Une cuisine française semi-gastronomique pour tous
Avec des influences venant des quatre coins de la France et même d’Italie, la cuisine de Delphine mélange la tradition et le modernisme.
À l’image de la purée à l’huile d’olive ravivant les souvenirs d’enfance avec une touche méditerranéenne, vous redécouvrirez les classiques de la cuisine française et un peu d’ailleurs, avec la touche de la cheffe, au menu du restaurant de la Gare à Ardentes (36).
Elle vous propose des produits frais, de qualité et au maximum locaux dans ses plats. Les menus évoluent tout au long de l’année en suivant les saisons.
Entrée : 7,50 €
Friture d’éperlan, sauce tartare maison
Ou
Salade de chou rouge à la palette de porc
Plat : 13,50 €
Pavé de dorade à la fondue de poireaux
Ou
Steak à l’échalote et sa purée de patate douce
Dessert : 6 €
Plateau de fromages
Ou
Brioche façon pain perdu et sa glace
Des choix variés à la carte du restaurant de la Gare
Pour vous garantir de la qualité dans l’assiette, la carte est composée de trois ou quatre entrées, plats et desserts. Elle évolue chaque mois, en fonction des saisons et du marché.
NOS MENUS
Menu servi midi et soir, du mardi au dimanche
L’ORIENT EXPRESS
36 €
(Supplément fromage : 7 €)
Entrée, plat et dessert à choisir sur notre carte
LE P’TIT TRAIN
Menu enfant jusqu’à 10 ans
15 €
Afin de permettre à nos jeunes convives de déguster autre chose qu’un steak haché et des frites.
Nous leur proposons un plat et un dessert, en fonction de leur appétit et au risque d’éveiller leurs papilles
Entrées : 13 €
Terrine de tête de veau et lentilles du Berry, accompagnée de ses toasts de sauce tartare
Risotto au sauvignon, butternut, noisettes et châtaignes
Croustillant de crevettes pochées par nos soins, fondue de poireaux et crème au curry
Foie gras de canard poêlé au cassis et son rösti de pomme fruit (supplément : 5 €)
Plats : 18 €
Suprême de pintade à la crème de champignons, réduction de balsamique et croustillant de pomme de terre
Paleron de bœuf au chinon, compotée de chou rouge, pommes charlotte et carottes glacées
Filet de cabillaud, crème de chou-fleur à la vanille, purée de patate douce et légumes du moment
Desserts : 9 €
Plateau de fromages
Glace caramel au beurre salé en croûte de noisettes et ses fruits marinés à la cannelle
Pavlova au crémeux clémentine et ses segments flambés à la mandarine impériale
Fondant au chocolat, crème anglaise à la passion et tuile aux graines de pavot et de sésame
La carte peut changer à tout moment en fonction des stocks et du marché
Une carte des burgers pour tous les goûts
Le burger a depuis quelques années pris une place importante dans la gastronomie et est devenu un incontournable de la restauration en France. Le restaurant de la Gare vous propose de découvrir ses burgers à la carte toute l’année et son burger du moment.
Ils sont préparés avec des produits de qualité comme le haché de bœuf de l’Aubrac ou le haché de volaille fait maison à partir de volailles françaises.
Pour les végétariens, un steak de légumes vous est proposé.
- Pour les personnes allergiques au gluten, un pain sans gluten peut vous être proposé. Demandez-le à la commande.
Hors dimanche et jours fériés
Burger enfant
10€Haché de bœuf, salade verte, tomate, emmental et sauce ketchupAu bœuf
12,50€Haché de bœuf, salade verte, tomate, oignons rouges, emmental et sauce ketchupAu poulet
12,50€Haché de volaille, salade verte, tomate, oignons rouges, mozzarella et mayonnaiseLe berrichon
15€Haché de bœuf, Saint Maure de Touraine, lard, oignons rouges, salade verte et mayonnaiseLe savoyard
15€Haché de bœuf, Rösti de pomme de terre, reblochon, jambon cru, oignon rouge, salade verte et crèmeLe végétarien
10€Steak de légumes (pomme de terre, carotte et courgette), oignons rouges, gruyère, tomate, salade verte et mayonnaise
Faire appel à des fournisseurs locaux pour des produits de qualité dans l’assiette
Se fournir localement permet d’avoir des produits de saison, traçable et de qualité.
Nous connaissons le producteur et son travail et nous pouvons être certains de ce que nous vous proposons dans l’assiette.
Découvrez quelques-uns de ces producteurs :
Farine
M. Christophe Chaussé
Le Moulin Neuf
36230 St-Denis-de-Jouhet
Œufs bio et fromage de chèvre
Miels
Escargots
Pain
Huiles artisanales