Une cuisine française
semi-gastronomique pour tous

Avec des influences venant des quatre coins de la France et même d’Italie, la cuisine de Delphine mélange la tradition et le modernisme.

À l’image de la purée à l’huile d’olive ravivant les souvenirs d’enfance avec une touche méditerranéenne, vous redécouvrirez les classiques de la cuisine française et un peu d’ailleurs, avec la touche de la cheffe, au menu du restaurant de la Gare à Ardentes (36).

Elle vous propose des produits frais, de qualité et au maximum locaux dans ses plats. Les menus évoluent tout au long de l’année en suivant les saisons.

Un menu du jour
pour le midi

Le TGV, menu du jour, vous est proposé chaque midi,
hors dimanche et jours fériés.

Mercredi 06 décembre 2023

Le TGV

  • Entrée-plat ou plat-dessert
    15€
  • Entrée, plat, dessert
    16,50€
  • A LA CARTE
  • Entrée du jour
    7,50€
  • Plat du jour
    13,50€
  • Dessert du jour
    5,50€

Rejoignez nous sur Facebook

Entrée

Feuilleté au Sainte Maure de Touraine sur son lit de salade verte

Ou

Terrine aux trois poissons et sa crème citronnée

Plat

Cervelas au gruyère et au lard

Ou

Sauté de volaille au vin blanc

Dessert

Assiette de fromages

Ou

Tarte à l’ananas et aux clémentines

Des choix variés à la carte du restaurant de la Gare

Pour vous garantir de la qualité dans l’assiette, la carte est composée de trois ou quatre entrées, plats et desserts. Elle évolue chaque semaine, en fonction des saisons et du marché.

Menu Orient-Express

Menu servi midi et soir, du mardi au dimanche

  • Entrée - plat - dessert
    33€
  • Entrée
    11 €
  • Plat
    17 €
  • Dessert
    9 €

Entrée

Salade de cerf fumé et son œuf bio

(Œuf bio de Mme Lorilloux « Jeu-les -bois)

******

Salade de sot-l’y-laisse panés et fromage de chèvre Valençay

******

Poêlée de Saint-Jacques françaises à la fondue de poireau

et sa tuile au curry noir (supplément : 4 €)

Plat

Pavé de veau au Reuilly rouge

******

Cuissot de porcelet à l’armagnac et aux pruneaux

******

Ris de veau au vouvray (supplément : 6 €)

******

Choucroute de la mer

Dessert

Plateau de fromages de nos régions

******

Glace caramel au beurre salé et ses fruits marinés à la cannelle

******

Verrine de marron liégeois et son gâteau au chocolat

******

Brochette d’ananas et clémentines flambés, glace vanille

La carte peut changer à tout moment en fonction des stocks et du marché)

Une carte des burgers pour tous les goûts

Le burger a depuis quelques années pris une place importante dans la gastronomie et est devenu un incontournable de la restauration en France. Le restaurant de la Gare vous propose de découvrir ses burgers à la carte toute l’année et son burger du moment.  

Ils sont préparés avec des produits de qualité comme le haché de bœuf de l’Aubrac ou le haché de volaille fait maison à partir de volailles françaises.

Pour les végétariens, un steak de légumes vous est proposé.

Hors dimanche et jours fériés

  • Burger enfant
    8,50€
    Haché de bœuf, salade verte, tomate, emmental et sauce ketchup
  • Au bœuf
    11€
    Haché de bœuf, salade verte, tomate, oignons rouges, emmental et sauce ketchup
  • Au poulet
    12,50€
    Haché de volaille, salade verte, tomate, oignons rouges, mozzarella et mayonnaise
  • Le berrichon
    13,50€
    Haché de bœuf, Saint Maure de Touraine, lard, oignons rouges, salade verte et mayonnaise
  • Le savoyard
    13,50€
    Haché de bœuf, Rösti de pomme de terre, reblochon, jambon cru, oignon rouge, salade verte et crème
  • Le végétarien
    8,50€
    Steak de légumes (pomme de terre, carotte et courgette), oignons rouges, gruyère, tomate, salade verte et mayonnaise

Faire appel à des fournisseurs locaux pour des produits de qualité dans l’assiette

Se fournir localement permet d’avoir des produits de saison, traçable et de qualité.

Nous connaissons le producteur et son travail et nous pouvons être certains de ce que nous vous proposons dans l’assiette.
Découvrez quelques-uns de ces producteurs :

Farine

M. Christophe Chaussé 
Le Moulin Neuf
36230 St-Denis-de-Jouhet

Œufs bio et fromage de chèvre

Mme Aline Lorilloux
La Ferme aux deux Parrains
36120 Jeu-les-Bois

Miels

M. Thierry Pornet
Les Ruchers du Bas Berry
36230 Mers-sur-Indre

Escargots

M. Julien Loriot
Les Escargots du Danjon
36140 Crevant

Pain

M. Jean-Claude Baudin
Artisan Boulanger
36120 Ardentes

Huiles artisanales

M. Jouhanneau
36230 Lys st Georges

INFORMATION

Lundi 25 décembre 2023

MENU DE NOËL

45 €

(Boissons non comprises)

Foie gras de canard maison et sa compotée d’oignons rouges au cassis

Ou

Conchiglies aux écrevisses

*****
Cuissot de porcelet aux girolles

Ou

Lotte à l’américaine

*****

Assortiment de fromages

*****

Buche citron-chocolat et son coulis de fruits rouges

Lundi 1er janvier 2024

MENU DU NOUVEL AN

45 €

(Boissons non comprises)

Salade de caille au vinaigre de framboises

Ou

Éclair au saumon fumé

*****
Pavé de veau au balsamique blanc

Ou

Ballotine de poisson du moment aux petits légumes, sauce au Reuilly blanc

*****

Assortiment de fromages

*****

Assiette gourmandes