Une cuisine française semi-gastronomique pour tous
Avec des influences venant des quatre coins de la France et même d’Italie, la cuisine de Delphine mélange la tradition et le modernisme.
À l’image de la purée à l’huile d’olive ravivant les souvenirs d’enfance avec une touche méditerranéenne, vous redécouvrirez les classiques de la cuisine française et un peu d’ailleurs, avec la touche de la cheffe, au menu du restaurant de la Gare à Ardentes (36).
Elle vous propose des produits frais, de qualité et au maximum locaux dans ses plats. Les menus évoluent tout au long de l’année en suivant les saisons.
Entrée
Feuilleté au Sainte Maure de Touraine sur son lit de salade verte
Ou
Terrine aux trois poissons et sa crème citronnée
Plat
Cervelas au gruyère et au lard
Ou
Sauté de volaille au vin blanc
Dessert
Assiette de fromages
Ou
Tarte à l’ananas et aux clémentines
Des choix variés à la carte du restaurant de la Gare
Pour vous garantir de la qualité dans l’assiette, la carte est composée de trois ou quatre entrées, plats et desserts. Elle évolue chaque semaine, en fonction des saisons et du marché.
Menu Orient-Express
Menu servi midi et soir, du mardi au dimanche
Entrée - plat - dessert
33€
Entrée
11 €Plat
17 €Dessert
9 €
Entrée
Salade de cerf fumé et son œuf bio
(Œuf bio de Mme Lorilloux « Jeu-les -bois)
******
Salade de sot-l’y-laisse panés et fromage de chèvre Valençay
******
Poêlée de Saint-Jacques françaises à la fondue de poireau
et sa tuile au curry noir (supplément : 4 €)
Plat
Pavé de veau au Reuilly rouge
******
Cuissot de porcelet à l’armagnac et aux pruneaux
******
Ris de veau au vouvray (supplément : 6 €)
******
Choucroute de la mer
Dessert
Plateau de fromages de nos régions
******
Glace caramel au beurre salé et ses fruits marinés à la cannelle
******
Verrine de marron liégeois et son gâteau au chocolat
******
Brochette d’ananas et clémentines flambés, glace vanille
La carte peut changer à tout moment en fonction des stocks et du marché)
Une carte des burgers pour tous les goûts
Le burger a depuis quelques années pris une place importante dans la gastronomie et est devenu un incontournable de la restauration en France. Le restaurant de la Gare vous propose de découvrir ses burgers à la carte toute l’année et son burger du moment.
Ils sont préparés avec des produits de qualité comme le haché de bœuf de l’Aubrac ou le haché de volaille fait maison à partir de volailles françaises.
Pour les végétariens, un steak de légumes vous est proposé.
- Pour les personnes allergiques au gluten, un pain sans gluten peut vous être proposé. Demandez-le à la commande.
Hors dimanche et jours fériés
Burger enfant
8,50€Haché de bœuf, salade verte, tomate, emmental et sauce ketchupAu bœuf
11€Haché de bœuf, salade verte, tomate, oignons rouges, emmental et sauce ketchupAu poulet
12,50€Haché de volaille, salade verte, tomate, oignons rouges, mozzarella et mayonnaiseLe berrichon
13,50€Haché de bœuf, Saint Maure de Touraine, lard, oignons rouges, salade verte et mayonnaiseLe savoyard
13,50€Haché de bœuf, Rösti de pomme de terre, reblochon, jambon cru, oignon rouge, salade verte et crèmeLe végétarien
8,50€Steak de légumes (pomme de terre, carotte et courgette), oignons rouges, gruyère, tomate, salade verte et mayonnaise
Faire appel à des fournisseurs locaux pour des produits de qualité dans l’assiette
Se fournir localement permet d’avoir des produits de saison, traçable et de qualité.
Nous connaissons le producteur et son travail et nous pouvons être certains de ce que nous vous proposons dans l’assiette.
Découvrez quelques-uns de ces producteurs :
Farine
M. Christophe Chaussé
Le Moulin Neuf
36230 St-Denis-de-Jouhet
Œufs bio et fromage de chèvre
Miels
Escargots
Pain
Huiles artisanales