Une cuisine française
semi-gastronomique pour tous

Avec des influences venant des quatre coins de la France et même d’Italie, la cuisine de Delphine mélange la tradition et le modernisme.

À l’image de la purée à l’huile d’olive ravivant les souvenirs d’enfance avec une touche méditerranéenne, vous redécouvrirez les classiques de la cuisine française et un peu d’ailleurs, avec la touche de la cheffe, au menu du restaurant de la Gare à Ardentes (36).

Elle vous propose des produits frais, de qualité et au maximum locaux dans ses plats. Les menus évoluent tout au long de l’année en suivant les saisons.

Un menu du jour
pour le midi

Le TGV, menu du jour, vous est proposé chaque midi,
hors dimanche et jours fériés.

Mardi 26 octobre 2024

Le TGV

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  • Entrée-plat ou plat-dessert
    16,50€
  • Entrée, plat, dessert
    18,50€

Entrée : 7,50 €

Friture d’éperlan, sauce tartare maison

Ou

Salade de chou rouge à la palette de porc

Plat : 13,50 €

Pavé de dorade à la fondue de poireaux

Ou

Steak à l’échalote et sa purée de patate douce

Dessert : 6 €

Plateau de fromages

Ou

Brioche façon pain perdu et sa glace

Des choix variés à la carte du restaurant de la Gare

Pour vous garantir de la qualité dans l’assiette, la carte est composée de trois ou quatre entrées, plats et desserts. Elle évolue chaque mois, en fonction des saisons et du marché.

NOS MENUS

Menu servi midi et soir, du mardi au dimanche

L’ORIENT  EXPRESS

 36 €

(Supplément fromage : 7 €)

Entrée, plat et dessert à choisir sur notre carte

 

LE  P’TIT  TRAIN

Menu enfant jusqu’à 10 ans

15 €

Afin de permettre à nos jeunes convives de déguster autre chose qu’un steak haché et des frites.

Nous leur proposons un plat et un dessert, en fonction de leur appétit et au risque d’éveiller leurs papilles

Entrées : 13 €

Terrine de tête de veau et lentilles du Berry, accompagnée de ses toasts de sauce tartare

Risotto au sauvignon, butternut, noisettes et châtaignes

Croustillant de crevettes pochées par nos soins, fondue de poireaux et crème au curry

Foie gras de canard poêlé au cassis et son rösti de pomme fruit (supplément : 5 €)

Plats : 18 €

Suprême de pintade à la crème de champignons, réduction de balsamique et croustillant de pomme de terre

Paleron de bœuf au chinon, compotée de chou rouge, pommes charlotte et carottes glacées

Filet de cabillaud, crème de chou-fleur à la vanille, purée de patate douce et légumes du moment

Desserts : 9 €

Plateau de fromages

Glace caramel au beurre salé en croûte de noisettes et ses fruits marinés à la cannelle

Pavlova au crémeux clémentine et ses segments flambés à la mandarine impériale

Fondant au chocolat, crème anglaise à la passion et tuile aux graines de pavot et de sésame

La carte peut changer à tout moment en fonction des stocks et du marché

Une carte des burgers pour tous les goûts

Le burger a depuis quelques années pris une place importante dans la gastronomie et est devenu un incontournable de la restauration en France. Le restaurant de la Gare vous propose de découvrir ses burgers à la carte toute l’année et son burger du moment.  

Ils sont préparés avec des produits de qualité comme le haché de bœuf de l’Aubrac ou le haché de volaille fait maison à partir de volailles françaises.

Pour les végétariens, un steak de légumes vous est proposé.

Hors dimanche et jours fériés

  • Burger enfant
    10€
    Haché de bœuf, salade verte, tomate, emmental et sauce ketchup
  • Au bœuf
    12,50€
    Haché de bœuf, salade verte, tomate, oignons rouges, emmental et sauce ketchup
  • Au poulet
    12,50€
    Haché de volaille, salade verte, tomate, oignons rouges, mozzarella et mayonnaise
  • Le berrichon
    15€
    Haché de bœuf, Saint Maure de Touraine, lard, oignons rouges, salade verte et mayonnaise
  • Le savoyard
    15€
    Haché de bœuf, Rösti de pomme de terre, reblochon, jambon cru, oignon rouge, salade verte et crème
  • Le végétarien
    10€
    Steak de légumes (pomme de terre, carotte et courgette), oignons rouges, gruyère, tomate, salade verte et mayonnaise

Faire appel à des fournisseurs locaux pour des produits de qualité dans l’assiette

Se fournir localement permet d’avoir des produits de saison, traçable et de qualité.

Nous connaissons le producteur et son travail et nous pouvons être certains de ce que nous vous proposons dans l’assiette.
Découvrez quelques-uns de ces producteurs :

Farine

M. Christophe Chaussé 
Le Moulin Neuf
36230 St-Denis-de-Jouhet

Œufs bio et fromage de chèvre

Mme Aline Lorilloux
La Ferme aux deux Parrains
36120 Jeu-les-Bois

Miels

M. Thierry Pornet
Les Ruchers du Bas Berry
36230 Mers-sur-Indre

Escargots

M. Julien Loriot
Les Escargots du Danjon
36140 Crevant

Pain

M. Jean-Claude Baudin
Artisan Boulanger
36120 Ardentes

Huiles artisanales

M. Jouhanneau
36230 Lys st Georges

INFORMATION

Mercredi 25 décembre 2024
MENU DE NOËL
45 €
(Boissons non comprises)

Assiette autour du saumon
 (Tartare au citron vert, rillettes à l'aneth et gravlax maison)

*****
Magret d'oie au cassis

*****
Assortiment de fromages

*****
Buche clémentine, glace chocolat blanc et chantilly café-clémentine

SUR RÉSERVATION


Mercredi 1er janvier 2025 (COMPLET)
MENU DU NOUVEAU AN
55 €
(Boissons non comprises)

Foie gras de canard et son chutney de mangue

*****
Croustillant de homard au curry

*****
Filets de perdreau rouge au vouvray

*****
Assortiment de fromages

*****
Fondant chocolat, glace passion, tuile pavot-sésame et coulis de fruits rouges
SUR RÉSERVATION

 

NOS SOIRÉES À THÈME

20 € / personne .

19 et 20 septembre 2024 : Soirées tête de veau

Kir – tête de veau – tarte aux mirabelles – café

17 et 18 octobre 2024 : Soirées auvergnate

Pelou – saucisse aligot – pompe aux pommes – café

21 et 22 novembre 2024 : Soirées alsacienne

Kir mirabelle – choucroute – tarte aux myrtilles – café

23 et 24 janvier 2025 : Soirées tartiflette

Kir – tartiflette – mousse au chocolat – café

20 et 21 mars 2025 : Soirées italienne

Bellini – osso-buco de dinde – tiramisu – café

15 et 16 mai 2025 : Soirées andalouse

Sangria – paëlla – salade de fruits frais – café

20 et 21 juin 2025 : Soirées bretonne

Kir breton – galettes en deux services – crêpe soufflée – café

(1er service : galette au saumon fumé et salade verte)

(2ème service : galette au jambon blanc et frites fraiches)

RESERVATION RECOMMANDÉE